ソフトさばの味噌煮
-
●調理のしやすさ ★★★
-
【 材 料 】(1人分)
・ソフトさば:1切
【A】味噌煮の汁
・水:150cc
・味噌:25g
・砂糖:8g(お好みで)
・みりん:少々
・しょうゆ:少々
・生姜の絞り汁:少々
【 作り方 】
なべにお湯を沸かし、ソフトさばを袋ごと中火で15分加熱する。
【A】をなべに入れ、好みの濃度になるまで火にかける。
ソフトさばに味噌煮の汁をからませながら、器に盛る。
【 POINT 】
生姜の効いた味噌をからめることで、相性ぴったりの一品に仕上がります。
ご注文について
-
0120-75-2002
受付時間:8:30-17:00
-
0235-25-2002
受付時間:8:30-17:00
<IPや携帯電話の方こちら> -
お問合せフォーム
受付時間:24時間受付