ソフトさばの味噌煮
- 
               
              ●調理のしやすさ ★★★
 - 
              
【 材 料 】(1人分)
・ソフトさば:1切
【A】味噌煮の汁
・水:150cc
・味噌:25g
・砂糖:8g(お好みで)
・みりん:少々
・しょうゆ:少々
・生姜の絞り汁:少々
【 作り方 】
なべにお湯を沸かし、ソフトさばを袋ごと中火で15分加熱する。
【A】をなべに入れ、好みの濃度になるまで火にかける。
ソフトさばに味噌煮の汁をからませながら、器に盛る。
【 POINT 】
生姜の効いた味噌をからめることで、相性ぴったりの一品に仕上がります。
 
ご注文について
お気軽にご相談ください。
            下記のお問合せフォーム、またはお電話にてお受けしております。
- 
        
0120-75-2002
受付時間:8:30-17:00
 - 
          0235-25-2002
        
        
受付時間:8:30-17:00
<IPや携帯電話の方こちら> - 
        
          お問合せフォーム
        
        
受付時間:24時間受付