うどん そふと蒲鉾添え

  • うどん そふと蒲鉾添え

    ●調理のしやすさ ★★

  • 【 材 料 】(1人分)

    ・ソフト蒲鉾:紅白各1切

    ・うどん(冷凍でも可):1玉

    ・ネギ:適量

    ・その他:お好みで野菜・天かす

    【A】うどんのつゆ

    ・だし汁(かつお):350ml

    ・白醤油:小さじ2

    ・みりん:小さじ2

    【 作り方 】

    【A】を全て混ぜ合わせ、沸騰させます。

    野菜を入れる場合はここで野菜を入れて、柔らかく煮込みます。

    【A】の味を見て、お好みの味付けに調整します。

    うどんを入れ(必要であればカット)、うどんがしっかりゆであがったらネギを入れ火を止めます。

    器に盛りつけます。

    事前に自然解凍(冷蔵庫で5時間ほど)をした「そふと蒲鉾」をカットし、うどんに添えます。

    【 POINT 】

    そふと蒲鉾は、煮込まずに添えるだけです。

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