ソフトさばの味噌煮

  • ソフトさばの味噌煮

    ●調理のしやすさ ★★

  • 【 材 料 】(1人分)

    ・ソフトさば:1切

     

    【A】味噌煮の汁

    ・水:150cc

    ・味噌:25g

    ・砂糖:8g(お好みで)

    ・みりん:少々

    ・しょうゆ:少々

    ・生姜の絞り汁:少々

    【 作り方 】

    なべにお湯を沸かし、ソフトさばを袋ごと中火で15分加熱する。

    【A】をなべに入れ、好みの濃度になるまで火にかける。

    ソフトさばに味噌煮の汁をからませながら、器に盛る。

    【 POINT 】

    生姜の効いた味噌をからめることで、相性ぴったりの一品に仕上がります。

ご注文について

お気軽にご相談ください。
下記のお問合せフォーム、またはお電話にてお受けしております。

もどる