ソフト豚肉の肉とうふ

  • ソフト豚肉の肉とうふ

    ●調理のしやすさ ★★

  • 【 材 料 】

    ・ソフト豚肉:1切

     

    【A】煮汁

    ・水:100cc

    ・しょう油:10cc

    ・みりん:10cc

    ・砂糖:小さじ1/2

    ・とうふ:少々

    ・白菜:葉先

    ・水溶き片栗粉:適量

    【 作り方 】

    なべにお湯を沸かし、ソフト豚肉を袋ごと中火で15分加熱する。

    豆腐は一口大、白菜は葉先のみ切り分ける。【A】をなべに入れ、豆腐と白菜葉先をゆっくり煮る。白菜が柔らかくなったらソフト豚肉を入れて完成。

    煮汁にとろみが欲しい時は、具材を盛り付けた後、水溶き片栗粉で調整。

    【 POINT 】

    ソフト豚肉とお豆腐を甘しょぱい煮汁で頂く、寒い時期には優しい温かさの一品

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