うどん そふと蒲鉾添え
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●調理のしやすさ ★★★
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【 材 料 】
(1人分) ・ソフト蒲鉾:紅白各1切
・うどん(冷凍でも可):1玉
・ネギ:適量
・その他:お好みで野菜・天かす
【A】うどんのつゆ
・だし汁(かつお):350ml
・白醤油:小さじ2
・みりん:小さじ2
【 作り方 】
【A】を全て混ぜ合わせ、沸騰させます。
野菜を入れる場合はここで野菜を入れて、柔らかく煮込みます。
【A】の味を見て、お好みの味付けに調整します。
うどんを入れ(必要であればカット)、うどんがしっかりゆであがったらネギを入れ火を止めます。
器に盛りつけます。
事前に自然解凍(冷蔵庫で5時間ほど)をした「そふと蒲鉾」をカットし、うどんに添えます。
【 POINT 】
そふと蒲鉾は、煮込まずに添えるだけです。
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