ソフトあかうおのみぞれ煮

  • ソフトあかうおのみぞれ煮

    ●調理のしやすさ ★★

  • 【 材 料 】

    ・ソフトあかうお:1切

     

    【A】煮汁

    ・水:80cc

    ・しょう油:10cc

    ・みりん:10cc

    ・大根おろし:少々

    ・水溶き片栗粉:少々

    【 作り方 】

    なべにお湯を沸かし、ソフトあかうおを袋ごと中火で15分加熱する。

    【A】をなべに入れ、ソフトあかうおを弱火で煮る(1分)。

    ソフトあかうおを器に盛り付ける。

    煮汁に大根卸しを加え、サッと煮て少量の水溶き片栗粉でとろみを加え、ソフトあかうおにかける。

    【 POINT 】

    しょう油ベースの煮汁におろし大根をまとった薄紅色のソフトあかうおが綺麗に映えます。

ご注文について

お気軽にご相談ください。
下記のお問合せフォーム、またはお電話にてお受けしております。

もどる