ソフト豚肉の肉とうふ
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●調理のしやすさ ★★★
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【 材 料 】
・ソフト豚肉:1切
【A】煮汁
・水:100cc
・しょう油:10cc
・みりん:10cc
・砂糖:小さじ1/2
・とうふ:少々
・白菜:葉先
・水溶き片栗粉:適量
【 作り方 】
なべにお湯を沸かし、ソフト豚肉を袋ごと中火で15分加熱する。
豆腐は一口大、白菜は葉先のみ切り分ける。【A】をなべに入れ、豆腐と白菜葉先をゆっくり煮る。白菜が柔らかくなったらソフト豚肉を入れて完成。
煮汁にとろみが欲しい時は、具材を盛り付けた後、水溶き片栗粉で調整。
【 POINT 】
ソフト豚肉とお豆腐を甘しょぱい煮汁で頂く、寒い時期には優しい温かさの一品
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