「食のクオリティ」を追求した健康食で、美味しさや潤い、安らぎなどを提供します。

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ご挨拶

社会から必要とされるベストを目指して

 当社は「食を通じて皆さまの健康に貢献したい」との思いから、昭和60年に「食の都 庄内」山形県鶴岡市にて給食サービス事業を始めました。

 創業後に本格的な高齢化社会を迎え、現在では鶴岡本社(HACCPシステム登録)にて一般のご家庭をはじめ、ご高齢の方、食事療法(エネルギー制限、塩分制限、腎臓、透析、術後、潰瘍、肝臓、他)を必要とされている方へ、食形態の個別対応を施し、クックサーブにて、昼食と夕食の時間それぞれに食事をお届けする宅配事業と、高齢者・福祉施設、メディカル関連、学校、幼稚園・保育園、オフィス等での食事提供と、本社内セントラルキッチン(CK)、及び、新庄最上給食センター(CK)を活用して、近隣の施設や学校へクックチル方式にて食事を提供する、委託給食事業を展開しております。

 また、介護食製品事業として、咀嚼や嚥下の機能が低下した方が、普段と変わらない主菜を食べたいとのご要望から、魚・肉の見た目や風味を本物に近い美味さに仕上げた「まろやか食専科(特許取得)」を開発し、現在では、魚製品7種、肉製品2種、かまぼこ製品2種の定番商品を全国に販売させていただいております。

 私たちの長年培った技術と思いからなる「食」を、より多くの方にご利用いただき、皆様の健康に貢献する企業を目指してまいります。

 今後とも皆様の一層のご協力とご理解、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

 

株式会社ベスト

代表取締役 野澤俊彦

 


社是

健康は「食」にあり


企業理念

社是を根底として、伝統と創造性みちた給食業務の推進をとおして、世の中から歓迎され、存在感にあふれ、社会をリードする企業に育ち、社会の発展に寄与する、社業の実現をめざします。


経営方針

一、 常に、思いやりのある心のもとに、美味しく満足していただける食の提供につとめます。
一、 常に、細心の注意をはらい安全で自然環境にやさしい食作りにつとめます。
一、 常に、使命感と責任を自覚し、調理技術の向上をはかり、食の開発につとめます。
一、 常に、お客様のニーズにこたえ、お客様へのサービスと社会への貢献につとめます。
一、 常に、社会に活かされていることに感謝し、明るく活力のある職場づくりにつとめます。

アクセス

所在地

本社:〒997-0851 山形県鶴岡市布目字宮田163-1 TEL:0235-25-2002/FAX:0235-25-2001
新庄支店:〒996-0079 山形県新庄市千門町13-20 TEL:0233-23-7690

本社地図

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0120-75-2002

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