「食のクオリティ」を追求した健康食で、美味しさや潤い、安らぎなどを提供します。

提供システム

目的に合わせたベストな選択

HACCP認証(日本語版HP)

施設のご要望に合わせたベストな調理システムをご選択いただけます。
食の安全はもちろん、経済性を重視したクックサーブ、クックチルなどを併用し、美味しさと健康を重視した、ご満足いただけるお食事を提供いたします。
また、本社では危害分析・重点管理点方式(HACCP)に基づき、安全で良質な生産管理体制を構築しております。

従来型調理システム(クックサーブ)

野菜の写真サンプル2

施設職員とご利用者と同じ場所で時間を共有し、よりコミュニケーションを深めることができ、かつさまざまな要望にお応えできます。
また、「プロの調理員」を配置するとともに、地域文化や郷土料理の積極的な導入を進めています。配膳当日に調理を行い、冷却せずにそのまま提供する従来型の調理方法です。適温にて一番ベストなご提供が可能となります。

新調理システム(クックチル)※

クックチルのイメージ写真

HACCPの安全管理システムの下、安全で安心な調理方法でご提供いたします。マニュアル化された調理法と管理体制で、小規模施設やデイサービスなどに適した提供方法です。
クックチルは基本的にセントラルキッチン(ベスト)で食材の仕込から加熱までを行い、それらを急速冷却/チルド保存し、現場にて再加熱してご提供する調理方法です。

※各工場より、概ね1時間程度で配送可能

クックチルの食事盛付例

※クックチルでのご飯と汁物の配送はありません。おかずのみのお届けとなります。

朝食1

~朝食~
・厚揚げといんげんの炒め煮
・南瓜サラダ
・ゆずみそ
(・ご飯、汁物)

昼食(新)

~昼食~
・冷しゃぶ野菜添え
・ごまだれ
・卵とポテトのソテー
・揚げなすの香味醤油
(・ご飯、汁物)

夕食

~夕食~
・カニクリームコロッケ
オニオンソース
・豆と大根のハーモニー

tel

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